Такое пекло!

Такое пекло август выдает!
В автобусе, как-будто бы...
В консервной банке...
Жара уже неделю достает!..
А через окна солнце жжет,
Как в парнике, как в склянке!

Испарина холодная, звук исчезает,
А к горлу тошнота... тисками...
Сейчас я упаду и звон в ушах,
И силуэты пропадают...
И "кузнецы" в висках...
Стучат, как молотками!!!..

Спасенье... ветер и глоток воды!
Такой жары давно я не видала...
Сидела б я в реке подальше от беды!
Я от жары такой... устала!!!..

Конечно, больше я люблю весну!
Когда палит... дышать мне нечем!..
Я у жары такой, как-будто бы в плену!
Когда прохладно, мне намного легче!!!


Рецензии