Не ищи во мне изъянов

Не ищи во мне изъянов,
А особо то, что нет.
И признаюсь, как ни странно,
Не таю обиды след.

Что ж поделаешь, коль хочешь
Ты их всё же отыскать...
И давно уже хлопочешь,
Где б корыто грязи взять?

Но напрасно. Не старайся.
Шелухою грязь спадёт.
Сам ты лучше умывайся.
Край второй у палки бьёт.

Оборот медали скажет,
Кто из нас душою чист.
Зло несущего накажут.
Мне ж по сердцу белый лист.


Рецензии