Мы как магнит, есть минус, а есть плюс...

Мы как магнит,есть минус,а есть плюс,
Мы выполняем вечное движение.
Не думаю что сильно ошибусь,
Сказав любовь,простейшее затмение.

   Я заблуждаясь,путаюсь в делах.
   Хочу понять,любовь или влюбленность?
   Мы любим все конечно,не за страх,
   И у любви есть все же окрыленность.

И мы бежим,запутавшись в себе,
Нам не досуг с собою разобраться.
Щекою прижимаясь к новизне,
Готовы мы душою заблуждаться.

   Мы принимаем часто за любовь,
   Души своей простое притяжение.
   И раззадорив похоть нашу кровь,
   За чистоту,воспримет наваждение.

Как разобрать любовный фолиант?
Кому прочесть,любовную молитву?
Как отличить,от стекол бриллиант?
Душой не пасть на пагубную бритву.

   И не разбить души своей в бегу,
   За красотой безоблачного неба.
   Увидеть гвоздь в разбросанном стогу,
   И не упасть от призрачного бега.

Любовь,любовь.Что делаешь с душой?
Придя внезапно,хлопнув сильно дверью.
Ты забираешь нужный нам покой,
И тянешь в плен,нежнейшею свирелью.


Рецензии