Сон, портал

Мне предвиделась картина. Хотя, скорее, это был сон.
В середине - Фудзияма, окружённая лесом со всех сторон.
Снег покрывает склоны. Благородный священный японский вулкан.
И вдруг переноситься всё, как будто камлает древний вогульский шаман.

И не Япония вовсе, не Фудзияма, а Камень-Конжак!
Пространственная метаморфоза. Мы знаем, во сне бывает же так.
И снега нет совершенно. Стаял летом весь снег.
Свободный в  полёте неограниченно воображения бег.

Границ, расстояний пустячность. И есть здесь какая-то связь?
Иль бреду кажется всё логично безумия не боясь?
А может это реально - порталы для запуска мыслей в полёт?
Быть может - и в космос? Ведь разум свободный и в космос дорогу найдёт!

Что же такое всё-же, древние горы хранят?
Думают, таят тайны. Облака над ними парят.
И только во сне есть отгадка, лишь б вновь оказаться в том сне.
Где разум летает свободно, отгадка открылась бы мне.


Рецензии