Сны

Читал я в книге одной про сны
И видел странные совпадения:
Когда зовет тебя голос «не спи»,
Приходит больше всего откровений

Когда под кожу впивается нож
Упасть не можешь, ты словно камень
Тебя бросает от страха в дрожь
«Я должен пасть, но я даже не ранен»

Ты можешь псом быть и быть псалмом
На кон поставить свою отчизну
Служить себе или стать врагом
От счастья петь или править тризну

Во снах глубоких ты можешь все
Взаправду слышать и чувствовать кожей,
Но нужно запомнить только одно
Прожить свою жизнь во сне ты не сможешь!


Рецензии