СУТЬ

 Я не красив и не ревнив,
    Я горделив но не ленив!..
 Не суетлив,
    не щекотлив,..
    Я молчалив
    Как страшный див!!.
 Я нищ,
    как бич,
но не кирпич,..
 Душой не крив,
    собой не вшив!..
 Я щит и клич,
    УВЫ не дичь...
    И я не мышь,
я сердцем жив!

 Я нем для дел
    и смел в удел,
    Я бел-подсел,
      от стен,
  как мел!..
 Болел-потел,
    но жить хотел,..
    Людей жалел
и не наглел!..
 Я в грудь не бил,
    я люд просил,
    Чтоб он не тух,
но стал он глух!!.

 Плечами хил,
    но хватит сил,
    Направить дух,
    настроить слух!..
 Я не чубат
    и не горбат,
 Не для собак
    в душе ломбард!!.
 Не пат,
    не гад,
как мертвый сад,..
    Врагу я мат,
    а другу брат!!!

 И я не мул,
    спиной сутул,..
    Не много есть-
кто не без бед!..
 Увы не шут,
    чтоб в дудку дуть,..
    Где нету бед,
где свет,
обед!!.
 Для дам,
    не сок не нужен срок,..
    Для драк не дог,
    а просто волк!!.
 Увы не кот,
    не тер я ног,
    Я рок-без рог-
    пройти в срок смог!!!

 Я так смущен,
    как обречен,
    Где много дам
и там обман!..
 Коль ты смущен,
    будь отлучен,
    От лишних дам,
    Поймешь суть сам!!.
 Не шут,
    Не ртуть,
       Не муть,
       Отнюдь-
    Не бей ты в грудь,
    Скромнее будь!!.

 Не плел я чушь,
    не гнал я жуть,
    Попроще будь-
поймешь где суть!!!
  22.05.1989 г.
ГОЛУБАЯ НОЧЬ!!!
   "ЗУБАРЬ"

 


Рецензии