Здесь!

Здесь всё не так. Здесь смрад и мрак.
Здесь не влюбляются за чувства.
Здесь отдаются за пятак.
Здесь в грязном рубище искусство.

Здесь хлеб замешан на крови
И позвонки ломают с хрустом,
Тем, кто не выдержал, увы,
Попав в об'ятия Прокруста...

Здесь на подмогу не зови
Мечту с хрустальным, хрупким бюстом
И здешний суррогат любви
Отравлен ядовитым дустом.

Здесь с хриплым голосом-душа,
Которой муторно и пусто;
Здесь за душою-ни гроша...
Здесь песня бодрая о грустном!

Здесь терпеливых через край...
Вдвойне-отчаянных и шустрых.
Здесь через ад-дорога в рай.
И сей удел, увы, для русских!


Рецензии