МУЗА

 
 В кровавый век,
    Кипящего Кавказа
    Где по ночам,
я сердцем замерзал!..
 Гонимого опутала зараза
    Но от любви
    Дух к жизни воскресал!!.
 Все думал я
    Покоя не давая;
    Своим мыслям,
    душе и тем ночам!.
 Которые,
    воинственно вставая
    Вдруг,
    исчезали,
    в солнечных лучах!!.

 В томимый час,
    Замершего Кавказа,
    Где не было,
    Священного намаза!..
 Где ухмылялась,
    злющая судьба…
    Увидел я,
    как девою любя,
 С Кавказа гор,
    к гонимому спускалась
    Той ночью муза
    Думе улыбалась!..
10.03.1989 г.
  21 ч.15 м.
  "ЗУБАРЬ"


Рецензии