Что главное?

Главное, чтоб жизнь шла не напрасно;
чтоб, живя, ты знал, зачем живёшь;
чтобы цель свою ты видел ясно
и чтоб точно знал, куда идёшь.
 
Хочется земного устроенья,
чтоб была удачною судьба...
Наше «я» порой не знает меры,
благ желая только для себя!

Но важнее думать об итоге:
что успел я сделать и собрать?
Искренно ль я жизнью славил Бога?
Скольких смог утешить, поддержать?

Хорошо ль со мною ближним было?
Излучал ли мир я и покой?
Сколько славы Богу возносили
за меня оставленный, больной?

Это всё так важно, что решает:
дверь тебе откроют или нет
в Царство, куда каждый пожелает,
когда кончит путь свой на Земле.

Так что это главное старайся
никогда из вида не терять:
хочешь жизни вечной — подвизайся
по её законам поступать!

2011 г.


Рецензии