Казнь

Я в сотый раз скажу себе, "держись!"
Один, как перст, ещё тогда, с детдома.
Я каждый день казню себя за жизнь,
За то, что видел у аэродрома.
***
Мы вышли из детдома вчетвером,
Считали в драках друг у друга зубы.
Вставали за любого мы в пролом,
Тусили с восемнадцати по клубам.

И вот однажды очень напились,
Нацелились идти ещё к знакомым.
Что приготовит разгильдяйка - жизнь
Заранее бы знать... остался б дома.

Я отлучился по своим делам,
Вернулся, даже замер от испуга.
И не поверив тут своим глазам,
Найти хотел какого- нибудь друга.

Услышав крики, я рванул туда,
В ту сторону, откуда доносились.
Да всё нормально, думал я тогда,
А там... во всю работали насильники.

Девчонка всё кричала, до утра.
Я, как последний трус парализован.
Ах, если б только были два крыла...
Но я не мог, "цепями" был прикован.

Насильники, то все мои друзья.
(Не вышел я из замкнутого круга).
Так развалилась вся моя "семья",
В глазах стоит девчонка та... подруга...
***
Я в сотый раз скажу себе "держись!"
Один, как перст, ещё тогда, с детдома.
Я каждый день казню себя за жизнь,
За то, что видел у аэродрома...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном)


Рецензии