Рихард Хюльзэнбэкк. Цилиндр-фронтон

для Джона Хартфилда

Поднялся тут с очков  дада-уборной великанов Дадасоф и  речь держал  Я Дадасоф от самого начала до конца вплоть  Держу бутылку шнапса в левой и чернильную резинку в правой  Не может мне никто К моим ушам наружу буквы пляшут и в ХохэнфридбэргЭра такт волнАми живот мой бьёт Я бью своею плетью с ост на вест и юных блох что на моих перстах хочу приветствовать благостно криком Моя башка лежит в нуле и ноги на свои крюки навешивают ледоморе но никто не знает  для чего то хорошо То Dadaco cя книга солнца но также солнце для чего то хорошо не знает  Смотри на белый пар что из моих ноздрей по всей земле исходит ширясь, смотрите — тени у меня отбрасывают губы  Я юна Луна что в водосапогах при отправленье поездов стоит  телок я кой по водосточным желобам в парада марш восходит Да да тут поразит ваших земных невежд и слепоползунов тут раздерёте нос себе на баке с керосином но не во все дни вечер всё ещё Кто-то пришел с губной гармошкой и заиграл слоны даб заплясали Я метеор что из сосков луны падёт Цилиндр-фронтон монтирует его Джон Хартфилд Хе земноработник ваш и живодёр вскрывает чрева и под вашими ногами попирает вОлос Суд начинается и уж великий день расплаты тут.


Рецензии