Глина

   Привет тебе, податливая глина 
   И, призванный кружить, гончарный круг,
   Вас сотворив, Бог вылепил мужчину,
   Измазавши изрядно пальцы рук.
   
   Великому создателю покорна, 
   За несколько божественных минут
   Явилась удивительная форма 
   Живой души прекраснейший сосуд.
   
   Вдохнув ее в пустую оболочку,   
   Тем первым насладившись ремеслом,
   Он, залепив сосуд, поставил точку 
   На голове сияющим перстом.
   
   Свою подобье возлюбив как сына   
   И претворив весь план, подумал Бог,
   Что как-нибудь вновь сплавит воедино
   Разъятые им глину и песок.


Рецензии