Мне души важные спешат

Мне души важные спешат
Напомнить о судьбе двуликой:
Где выльется дерьма ушат,
Там мне же памятник воздвигнут.

Вопрос не в том, где меньше вонь,
Где камень реже и дороже;
Вопрос - как с полымя в огонь,
С огня - на камень придорожный,

А с камня выбрать третий путь -
Счастливый самый, как по сказкам, -
В процессе шеи не свернуть,
Не растеряться в ярких красках.

Вопрос: как правильно дойти,
Оставив свет в продрогших душах,
Чтоб не себя, а их спасти, -
Чем больше света, тем нам лучше.

Пусть я померкну и пройду,
Завяв листом желтее прочих,
Но солнца отсвет сохраню, -
Он будет жить в сердцах у прочих,

И вспомнят обо мне не раз,
И не единожды забудут…
Но в глубине счастливых глаз
Мой отклик будет-будет-будет.

04.08.2019-ый год


Рецензии