Время приходит

Время приходит, чтоб строить и жечь мосты,
Зелье варить приворотное или чай
С мятой заваривать, с лёгкостью быть «на ты»,
С необходимостью – правила изучать.
Время настраивать сердце, читать стихи
Или романы (крутить? находить? листать? –
Выбери нужное), или – добавь стихий,
Новых штрихов и деталей… Пора решать
И перепутать сто тысяч пустых дорог,
Выбрать одну – невзначай или наугад.
Время приходит… У времени всякий срок –
Это шарада. Кроссворд. Добрый путь. Расклад.


Рецензии