Современной Еве

...Чем-то занят Адам в своём райском саду...
Его Ева скучает себе на беду
и ему на беду. Если б это он знал,
он бы больше внимания ей уделял!

Но, увы, одиноко гуляет она.
Вот из виду уж скрылась, нигде не видна...
Ведь вниманья, общения хочется ей!
А уж это заметил догадливый змей!

Сердце женское может прельстить он легко:
обрати лишь вниманье своё на него,
притворись, что ты — друг, что умеешь понять -
и не сможет оно уже зла распознать!

Ведь у дьявола опыт уже вековой:
поступал он жестоко ни с Евой одной!
Знает он в женском сердце о друге нужду
и бесшумно подходит, как в райском саду.

И глядишь, погрустнели у Евы глаза;
сердце жмётся в тоске; на ресницах слеза;
жизнь бессмысленной стала казаться уже...
Положенье опасное в женской душе!

Современная Ева! Не так ли с тобой?
Не отравлена ль ты этой хитрой тоской?
Да, ты хочешь земного, но счастье не в нём!
Тебе куплено счастье Иисусом Христом!

Счастье вечное — с Богом в общенье войти;
это цель, это смысл земного пути!
Это — тайна, и миру её не понять!
Бог в Иисусе Христе хочет другом нам стать!

Иисус — не Адам, Он не занят, как тот;
Он и любит, и видит тебя, и поймёт;
с сердца тяжесть Он снимет — лишь всё расскажи;
снова радость вернёт в твою грустную жизнь!

И земное Он даст, но в назначенный час!
Он лишь ждёт, чтоб ты сердцем Ему отдалась;
и тогда даст Он друга по сердцу тебе
так, чтоб счастливы были вы с ним во Христе.

Ну, а ты? В сердце ранена горькой тоской,
от Иисуса бежишь ты на голос чужой!
Что же ждёт тебя там, от Иисуса вдали?
Будни серые, слёзы и жизнь без любви!

Ева, Ева! Не слушай лукавых речей!
Хочешь счастья? К Иисусу спеши поскорей!

2011 г.


Рецензии