Волшебница зима

Волшебница зима меня заворожила,
Своей чудесной красотой.
Ты только посмотри какие чудеса открыла?
Под этой пышной пеленой.

Там в снежных хлопьях сосенка стоит,
Как буд-то белый маленький медведь,
Отстал от мамы ,а теперь рычит,
Неуспевая, белой лапкой мордочку тереть.

Вон там! Стоит сосна большая,
На ней как буд-то снежный дом.
И белка там сидит ручная,
И держит в лапках снежный ком.

Вон посмотри, сынок, на куст большой,
В нём летом поселялись птицы,
Сейчас же словно то шатёр большой,
В нём белый кот-баюн лежит и сладко ему спится.

А вон там! Туя как невеста,
Из далека пленяет красотой,
Как буд-то в платье белое одета,
Стоит заворожённая тобой.

Вон там сосна облепленная снегом,
Как буд-то старый дедушка мороз,
Засмотрелся, как с пригорка
Лебедь, рак и щука тянут воз.

Какую красоту для нас зима открыла!?
Такое нам приходиться не часто увидать,
Умей смотреть на эту чудную картину,
Чтоб мог потом своим детишкам рассказать.


Рецензии
Нет в жизни ничего прекрасней, вдохновенней и милей,
Чем свежесть необъятной пустоты простора звёздных хвойно–зимних перевалов,
Когда распахнутая Высь, искря, стекает безвременьем и хрустальным шквалом
На плечи через кварцевый ажур закатных кедрачей.

http://www.stihi.ru/2019/07/29/7383 (фото)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным предосенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   04.08.2019 20:05     Заявить о нарушении