Вторая смерть

Наверно, возопят однажды многие:
«Мы не грешили столько, чтоб гореть
во веки, навсегда в геенне огненной!
Жестокий приговор — вторая смерть!»

Но, к сожаленью, мир, грехом разложенный,
он, как продукт распада и гнилья,
и как источник смрада невозможного,
будет сожжён — хранить его нельзя!

И он сгорел бы сразу, за мгновение!
Да вот проблема: вечен человек!
И он, Богоподобное творение,
даже в геенне будет «жить» во век!

Но если б к Богу он воззвал отчаянно:
«Спаси меня! Прости меня! Омой!»,
то не имела власти смерть вторая
бы над человека бедною душой!
 
Вы не грешили так, чтоб вечно мучиться?
На это есть только один ответ:
вы не избрали также лучшей участи,
чем вечный пламень и вторая смерть!

2011 г


Рецензии