Это просто любовь

Это просто любовь... с этим я соглашалась доныне свободно.
Говорят, что её не бывает без полной отдачи совсем.
Нужно просто любить и дарить всю себя... раз сейчас это модно,
А при этом душа остаётся обычно, абсолютно ни с чем.

Пустота постепенно заполнит собой узелки и сосуды,
И захватит в тиски твоё доброе сердце и рваную душу.
Вверх и вниз... необъятный размах колебаний... скачки амплитуды.
Но, когда ж мы поймём, наконец, что друг друга ведь стоит послушать.

Сколько можно бездумно страдать, оттого, что один принимает
Ту любовь, что с избытком другой отдаёт всем назло, вопреки.
Кто-то просто берёт молоток, забивая в душу огромные сваи,
А другой вытирает рукою дрожащей: боль, обиды, плевки...

Это просто любовь... с этим я согласиться сейчас не могу.
Не нужна тяжесть вечная, а отныне нужна мне свобода.
Может кто-то вдруг встретит ещё на другом дальнем том берегу,
И откроет мне душу, а с нею и двери парадного входа.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии