Малая Родина

Малая родина  (Песня, музыка Н.Волхова.)   
               
Солнце приветливо мне улыбнулось,
Ласточка с неба махнула крылом,
Будто счастливое детство вернулось,
Утро прозрачное вновь за окном.
 
Ласковый луч берег негой румянит,
Землю согреть хочет мягким теплом,
Ветер-проныра вовсю хулиганит,
Пахнет в округе парным молоком.
            
Рай на земле, это точно я знаю!
Звонкую песню поёт соловей,
Я, словно птица, на крыльях взлетаю,
Млею от счастья в деревне моей.
 
Сколько простора, тепла и уюта,
Каждому деревцу низкий поклон.
Как же мне дороги эти минуты,
Будто попала я в сказочный сон!
 
Пахнет цветами и сеном душистым…
Радужный бисер росы на траве,
Зрелой пшеницы ковёр золотистый
Душу волнуют открытую мне.
 
Лес восхищает рассветной прохладой,
Бархатом нежным узорной листвы,               
Радуюсь даже я тучке лохматой,
Сердце трепещет от пылкой любви!   
 
Счастье моё – в тихой Родине малой!
Хочется снова вернуться в свой дом,
Где меня в люльке баюкала мама,
Где плыл янтарный рассвет за окном…

       04. 08. 2019*


 


Рецензии