Пыльный поцелуй

А за окном все так же вечерело,
Горячий кофе,
Горький шоколад,
Ее уставшее,
Не молодое тело,
Давно с судьбой,
Играло не в попад.
 Прохладой веет,
 От кустов Азалий,
 И что то шепчут,
 Розы на ветру,
 Но у камина,
 В старом темном зале,
 Сидит она,
 И шепчет,
 Почему???
А ведь когда то,
Девкой озарною,
Неслась к причалу,
К гулу кораблей,
Где милый юнга ,
Ждал ее с тоскою,
Держа в руках,
Подарки из далей.
А что теперь ?
Болезненное эхо,
Огарки свечь,
И не просветна тьма,
Лишь пыльный поцелуй его портрета,
А что потом?
Ну а потом зима.
 

 


Рецензии