Кукольная рекомендация

Без паники. Не нужно суетиться.
Теперь такая вот твоя стезя –
Вокруг одни резиновые лица,
Эмоции выказывать нельзя.

Оставь  себе не сказанные шутки,
Улыбку добрую не жди в ответ.
Глазковых склянок цвета незабудки,
Нацеленный  в затылок пистолет.
 
Ступай неслышно, каждый шорох,
Разбудит, тот час, сенсоры ушей;
Ты станешь виден даже через шторы,
В театре симулякров - муляжей.

Ещё - не верь красивому обличью,
За ним всегда скрывается гнильца.
Усердие ко внешнему приличью,
На сто процентов выдаст подлеца.
                ***


Рецензии