В такой день!!!

   В память
        ВЕЛИКОМУ
        ЧЕЛОВЕКУ
     В.С.Высоцкому!!!
   
   
   Мы споем,
      как швыряли чужбины,
      Как мелькали,
      в испуге глаза!..
   Истекали,
      как кровью рубинной,
      Как стреляли,
  волков егеря!!.
   Вылетает,
      патрон за патроном,
      Волк поднялся,
  но не было сил!..
   Вдруг,
      прыжок,
  с издыхающим стоном,
      Два клыка,
  прямо в горло вонзил!!.

   Кровь смешалась,
      с обоих сочилась,..
      Лай собак,
  удаляющий бег!..
   И с оскалом,
      волчица вцепилась,
      Алые капли,
  раной на снег!!.
   Пятна,
      пятна,
  в ужасе лица,..
      Лыжи,
  флажки,
  раздирающий лай!..
   Рану свою,
      облизнула волчица,
      Дикий крик,
      доносился:
  «Стреляй!».

   Взоры столкнулись,
      волчица вцепилась,
      Тело его,
  на кусочки рвала!..
   За вожака,
      своего отомстила
      И невинна сама полегла!!.
   Все,
      довольно,..
      О,
  сколько здесь крови!..
   Прекратите,..
      глаза затемнит,
      Но по новой,
  доносятся стоны,..
      C Карабина,
  патрон просвистит!!.
     25.01.1994 г.
  23 ч.25 м.
   "ЗУБАРЬ"


Рецензии