А это ангелы поют

Когда с утра промозглый дождь накроет вместо поздравленья,
Когда не варится варенье, и никого к себе не ждёшь,
А те, кто рядом, кто родня, не суетятся в дань букетов,
И только красочное лето цветами балует, щадя.
Когда на грани из себя срываешься на междометья,
Когда врагами даже дети с утра не радуют, снуя,
И даже тех, кто обещал любить пожизненно до гроба,
С горы не разглядеть и в оба – да стоит ли туда ходить…
И вот упившись пустотой, напившись горькой валерьянки,
Взмываешь в беспробудной пьянке, в нечеловеческий застой,
А дальше – годы по плечу, и море горя по колено
И перемены, перемены, все-перемены – как хочу…

…а это Ангелы поют, а не грохочет повсеместно,
Любому, кажется, известно – Небес раскатистый салют,
Устраивается для тех, кто зарождён на свет азартно,
Прихлопывая мух базарных, выдерживая абсолют.
Ребёнок плачет ли в ночи, собака воет без причины –
Всё это ангелов кручины – ты только слушай да молчи,
Пока из сердца не уйдёт сомнительная свистопляска,
Ночная ангельская встряска в порядок чувства приведёт.
Рассветы дальние струят по скоротечным перекатам,
Свои протяжные закаты забросить дальше норовят,
И вечерами налегке, раздав тепло по косогорам,
У камелька под разговоры за чаем с блюдечком сидят...

24 июля 2019


Рецензии