Ветра холодных весен

Стучали вслед колеса
И поезд уходил.
Ветра холодных весен
Я все же не забыл.

Под звон стальные рельсы
Несли куда-то прочь.
Нам было по пути с ним
И нас встречала ночь.

Огромный черный сгусток
В большой сливался ком.
Вдали светился тусклый
Совсем пустой перрон.

Во тьме слепые окна
Упрямились дрожать,
Лишь капельки на стеклах
Слезой пытались стать.

Но вдруг рассвет сквозь сосны
В росу их превратил...
Ветра холодных весен
Я все же не забыл.


Рецензии