Оffertorium

Оffertorium...
Семя урагана собирает свои шаги в полях слов,
Мгновения рассыпаны во времени как слёзы под дождём...
Я ласкал твой западный ветер,
И сон приходил босиком и поздно...

Красная строка горизонта еще дописывала псалом,
И я искал слова...
Будто тот светлячок между серебряными краями свечи,
Что отмаливает белизну – священную нежность,
Флирт с жизнью и смертью, безУмие...
В книге огня, в звучании отблесков лиры
Ты влюбляла меня в жизнь
В полях красоты, где можно сеять мечты...
В этой невесомой связи перевитых в ночь,
Где правила падают к ногам безупречного ритма...
Где аура, увенчанная любовью, перетекает в касаниях пальцев,
И земля становится пьяной,
И губы скользят по спине...
Я ношу на губах твоё алое совершенство...
Оно - Стихи в саду...лунная стружка строк...
Игра в буквы серебряными пьяными нитями твоей тени...
Принадлежание близости, где глаголы –
Камикадзе, целующие твой сладкий алфавит...

Крещендо...
И слово течёт, проходя сквозь мою кровь,
Сквозь воду долины плодородных пор...
Офферторий избранных -
Там, где бог становится слугой, а женщина Богиней.
Есть сердце, его Причина и Женщина, рассказывающая его судьбу.
Раскрытый цветок  в касаниях губ...
Слово, как дрожь, рожденное из твоей гортани,
И пальцы, эхом до небес распечатывая звуки... Выше…
Смешанные оттенки стихотворения в скрещенных тенях на полу,
Они приютили нас и зовут получить причастие в этой обжигающей игре...

Я оставляю шелковые стихи на твоей подушке,
Словно букет утренних полевых цветов...
Они останутся с тобой в стране твоей магии...
Чтобы ощущать эту наготу снова и снова.

Обнаженный юг твоего тела...
Я слушаю твою музыку, из которой я еще не вернулся...
Оffertorium




*Оffertorium(лат) - дароприношение


Рецензии