Собака и море

(фото из интернета)


Смотрела вдаль собака.
Смотрела вдаль на море.
А на душе - ей сладко?
Или же, может - горе?

Быть может, что хозяин
Ушёл закинуть сети.
А без него - нет жизни.
Он - лучше всех на свете.

Как преданный Хатико
Он моря  шум встречает.
А что там - за закатом?
И кто об этом знает?

Собака - созерцает.
Ведь линия прибоя -
Стремится к равновесию
Гармонии, покоя.


Рецензии