Получится ли Сердце закопать?

Получится ли ... Сердце ... закопать?
Попробуем! А вдруг опять получится.
Ракитник свой попробуем поднять,
и, птичку закопаем, чтоб не мучилась!?

Когда-то ... недостреляна... упала...!
Подбитое казалось всем ... крылО ... ?
Она не умерла... ! Она ... пропАла ... !
Лишь потому что Солнышко взошло!

Все поняли, что снова есть рожденье,
(она в кустах не сможет отлежаться...).
И жизнь в полёте, - это наважденье,
которое поможет ей подняться ... !

Но были рУки те, которые хотели...
её поднять, распластанную в горе.
Которые ...добро в душе имели...,
и, лозунг "помогу"писали на заборе.

Она поверила,что руки ей помогут:
они поднимут и расправят птичке крылья.
И, лёжа под кустом, она взывала к Богу,
чтоб лозунг,"помогу", вдруг оказался былью.

Но быт определил  сознание ... Героя... !
Тропинки разбрелись по Матушке России.
И стала Птичка в уровне ... ИЗГОЯ ... !
И, кончилась ... вся певчая ...миссИя ... !

Не отдадим ... растерзанную ... Птичку:
(Уж, слишком лозунг на заборе внятен).
" Я помогу... !" Возьмёт ли за привычку!
И станет лозунг миру ... вновь понятен !

Светлана Королева(Резанова)2
4 августа 2019 года.
Навеяно настроением ,
"Если это не любовь, то что".


Рецензии