Счастье

Что такое счастье?внук спросил у деда
-Для меня внучонок-"нет войны победа
Был как ты когда-то,помню это время,
Пули,взрывы,голод тяжкое то бремя.
Бабушка сказала,ноги б не болели,
И так тороплива,годы не летели,
Чтобы дети ,внуки без войны прожили,
Голода не знали ,жили не тужили.
А отец подумав ,выглянул в окошко,
Усы расправляя, помечтал немножко
Вот бы выйти в море,паруса по ветру,
Наловить бы рыбку,крупную по метру,
Мамочка сказала,-Счастье когда вместе,
Стряпая пельмени,спрячем его в тесте,
Кушая пельмени,кому попадётся,
Загадает счастье,маме улыбнётся.
Ничего не понял маленький мальчонка
Спать пошёл на печку,взяв с собой котёнка.
Котик замурлыкал,песенку простую.
Он  во сне увидел миску непустую
Полную сметаны,творожок в придачу,
Как бы не попасться бабке под раздачу.
Ночь на печке вместе малыши проспали,
Что такое счастье?они и не узнали.


Рецензии