Цитроцадик

Находят оправдание любви,
а боли не бывает оправданья,
бесстержнесть бреда травмою зови,
осиново доставить - суть заданья,

но батогом перебивать хребет -
никак нельзя, святыня не пустая,
и будет коротить даримый свет
из раза в раз, миг истины листая,

земля выносит все твои грехи
в себе самой, бестрепетно, беззлобно,
рождая безупречные стихи
под всесветящей солнечностью овна,

что жертвенно принесена на пир,
чтоб в мире сём царил нездешний мир.


Рецензии