6. 41. Следы прошедшей жизни

                Ирина Жукова-Каменских

Так разрослись  те клёны за окном,
Что посадили мы в прошедшей жизни,
Одна берёзка свечкою, с трудом
Всё тянется наверх за нитью истин...

Она всех ближе к Солнцу поднялась,
Но в тЕни клёнов - света маловато,
И лишь теперь их всех переросла,
Но, силы наберёт ещё - когда-то...

Берёзке помоги скорей, мой друг:
Расширить надо коридор зелёный,
Срубить все ветви и стволы вокруг ...
Но всё ещё сильны и мОщны клёны...

Их ржавы и уродливы плоды:
Затмили всё собой, истлели листья,
Срубить бы... Против этого, увы,
Отдел благоустройства... нашей жизни.


Рецензии