Как хорошо в тиши церковной...

Как хорошо в тиши церковной,
Под сенью злАтых куполов.
Дышать молитвою духовной,
И от мирских,вдали оков.

   Под треск свечей стоящих в храме,
   Молиться Богу не спеша.
   Заняться Божьими делами,
   Чтобы очистилась душа.

Здесь все равны,здесь нет богатых,
И нищих нет перед Творцом.
Но много дядек бородатых,
Беседу что,ведут с Отцом.

   Здесь благодать для душ бездомных,
   Приют для грешных мудрецов.
   На ликах СвЯтых,но безмолвных,
   Вся мудрость стареньких жрецов.

Иисус с распятия с болью смотрит,
На нас на грешников простых.
Душой своею Бога молит,
Простить.В молении застыв.

   И Бог прощает,несомненно,
   Мы дети глупые Его.
   Он смотрит вниз,на нас степенно,
   Не обижая ни кого.

О Отче наш,Отец небесный,
Святится Имя Бог Твое.
И пусть Ты будешь бестелесный,
Благослови Господь,жилье.

   Ты хлеб насущный дашь нам утром,
   Простишь долги,мы,должникам.
   Устали жить мы в мире смутном,
   Идем к Тебе с надеждой в храм.

И не введи во искушение,
Избави нас от грязных чар.
Даруй Господь,Свое прощение,
Молитва Боже,как нектар.   


Рецензии