В Южно-Сахалинске

Медведев прибыл в Южно-Сахалинск с рабочим               
визитом. Он провел совещание по вопросам               
социально-экономического развития центров               
экономического роста на Дальнем Востоке.
               

Медведева попёрло в Южно-Сахалинск -               
Штаны протёр, просиживая в Белом доме,               
Посетует по братски: "Лимаренко * - обоснись !               
Самоуправством заниматься не позволю !..

Вся рыба, что поймали рыбаки,               
Пошла в Японию - дальневосточному соседу,               
Пустые щи хлебают наши мужики,               
А наедаются лишь только черным хлебом".
               
Но по пути, в Чите остановился -               
Дать указанья по тушенью леса.               
Пока он совещался и телился,               
Лес ещё пуще разгорелся.

Назад вернется, президент задаст вопрос:               
"Чего тебя носило на край света?               
Сидел бы в Белом доме и муд..и трёс,               
Ведь толку от твоей персоны никакого нету..

И Свету..  разве можно так надолго оставлять ?             
Нисколечко тебя не беспокоит,               
Кто будет кофей ей в кроватку подавать ?               
Кто рыбу фишь ей приготовит ?.."


* - Губернатор Сахалинской области.


01.08.2019                Москва


Рецензии