Лучик

Утром ранним на заре,
Первый луч скользнул ко мне,
Разбудил и убежал,
Я за ним бежать не стал.
    Потянулся... и вскочил.
    Он работу завершил,
    Поднял на ноги меня,
    А потом его, тебя.
Все мы бросились к окну,
Посмотреть на красоту,
Как встаёт рассвет пред нами,
Золотистыми волнами.
    Освещая всё вокруг,
    Лучик трудится - наш друг!
    Он воюет с темнотой!
    Он ведь добрый! Он живой!


Рецензии