Шли в сибирь, звеня цепями в кандалах

Опять я очень плохо спал,
Очень часто просыпался.
Уж который раз подряд-
Мне снится дальняя дорога,
По которой шли в Сибирь,
Звеня цепями в кандалах-
Так велели царские законы;
И сам Всевышний и Аллах.
Шли те,кому дорога свобода,
Кому не по душе были побои.
Те,кто был против нищеты,
Против панских издевательств,
Против насилий и разгула.
Все жить хотят-губа не дура,
Кто с судьбой своею не дружил.
Тот,кто на все царские законы
Смело своё вето наложил!
 


Рецензии