Ожидание

Было сказано однажды,
Что не стоит ждать мне писем.
Я же их как прежде жажду.
Я от них давно зависим.

Не научен, глуп, как прежде –
Верю – ищущий обрящет!
И с тоскою, и с надеждой
Лезу в свой почтовый ящик.

Мне б ещё хоть пару строчек
Чуть надменного привета,
Чтоб потом до поздней ночи
Подбирать слова ответа.

Чтоб сомнения не грызли,
Не стучали дятлом в темя,
Чтоб печали будней жизни
Улетучились на время –

Мне поверить бы в прощенье
За бездушие былое.
Но не лечит раны время.
И тревожно сердце ноет.


Рецензии