Монолог бездомной кошки

Как тяжело средь улиц быть,
Для всех ненужною считаться.
Любовь и ласку позабыть,
И всех людей кругом бояться.

А в детстве я была любимой:
Со мной играли, меня кормили.
По кличке даже звали - "Милой".
Но... Хозяйка умерла. Меня забыли.

На улице я оказалась,
Где все пинают. И пугают.
Сначала пряталась в подвале и боялась.
Теперь уж не боюсь. Все закоулки знаю.

Но все же верю я всегда
Что скоро дом свой обрету.
И вот в ночи, когда опять летит звезда
Я промяукаю свою мечту.

Чтобы хозяева нашлись,
Чтоб обогрели, полюбили.
"Спасибо" им сказала бы за 3 мою жизнь.
Ведь в первых 2 меня нелепо позабыли.


Рецензии