Переправа

Горит вода, раскаты боя,
Взлетают шлюпки и тела,
Снарядов свист у плота трое,
Бой - переправа два часа.
    Преодолели вплавь речушку,
    Три друга, плот разбит совсем,
    Спасли, попутно, сан.девчушку,
    Она потом спасёт взамен.
Последний их рывок на берег
И окопались где смогли,
Плацдарм захвачен, нет истерик,
Родной земле они нужны.
    Нужны герои, чтоб держаться,
    Кусок земли не дать врагу,
    Чтоб на плацдарм смогли ворваться
    Свои на смертном берегу.
Второй волной подмога рвётся,
Отвоевали пядь земли,
Те трое живы, не дождётся
Смерть их сердец у злой войны!


Рецензии