Рубцову

Дождь моросит,
Собака лает,
Крадётся ночь, как тать,
А Рубцова Николая
Опять берусь читать.

Читал других,
И восхищался,
И цокал языком,
Но только Коля возвращался
К душе моей тайком,

И говорил о самом главном,
Про то, чем я живу,
С Рубцовым были мы на равных
В тот миг, по существу.

И плавилась душа, как свечка,
Слетал с неё нагар…

Он был хорошим человечком –
Моряк и кочегар…


Рецензии