Ах, утро августа из детства!

Ах, утро августа из детства:
- Я вспоминаю до сих пор…
От красоты, как порох, сердце:
- Столб из огня – оно костер.

Роса дымится за оградой,
Она искрится на траве:
- Пастух еще не гонит стадо
И небо тонет в синеве.

Нет ничего на свете ближе,
Меня волнует эта грань:
- Из камыша в деревне крыши,
Рассвет над  ними – самовар!

Мощь ощущаю я в заплотах,
Была из бревен городьба:
- Табун гусей, как на работу,
Плыл по реке – обломок льда.

Частенько прошлое итожу
И размышляю много лет:
- Пришел я к выводу - дороже
Картины августа мне нет.

Не езди сколько я по миру
И не разглядывай города:
- То утро в Западной Сибири
Осталось в сердце навсегда.

4.08.2019.


Рецензии