Кошка

Мулла приносит в дом печенку свежую,
Но как-то не досуг ее ему попробовать.
Жена ее дружку тихонько скармливала,
А обвинила в этом кошку.
Коварство женщины,припудрено немножко.
Услышав это Насреддин схватил топор,
Жена сомлела в страхе,
А он спокойно положил топор в сундук,
И еле успокоив дух,
Жена муллу спросила:
Ему наверно место там?
А,как ты думаешь жена,
Если печенка в 2 акча*,
Для нашего кота цена,
То наш топор все 40 стоит.
Схожу я завтра на базар,
Быть может кошка наша дока и в торговле?

*акча-мелкая монета. 


Рецензии
Интересные Ваши басни. Стиль оригинальный. Желаю и в дальнейшем
творческих успехов.
С уважением Мария О.

Мария Обинякина   04.08.2019 18:05     Заявить о нарушении