Ошейник рабства

Ошейник рабства всегда доспехов легче,
Хоть шею тоже натирает в кровь,
И хлыст хозяина-не суд и наказанье вече,
Где за предательство казнят без всяких слов.

И трусость,подлость-это две ступени
К ошейнику хозяйскому ведут.
Будь трижды ты умен и гений,
Доспехи не надел-тебя ступени ждут.

И пусть доспехи тяжелы для плеч,
Пусть упадешь на поле боя ты,
Но ты не раб-с тобою острый меч!
Не для тебя носить ошейника следы.


Рецензии