Друг друга

И все теоремы рухнули
На множество аксиом:
Сегодня покинул друг меня…
А другом ли был мне он?

Вчера мы друг друга встретили
(«Друг друга» – издёвка слов!),
Но я не один, был третьим он:
Второю была Любовь.

Представив её по-дружески,
Просил я: «Прими, помоги!»,
Но друг мой, достав оружие,
Ответил: «Мы с Нею враги!

С Ней рядом по жизни тошно мне:
С тобой если мы друзья,
То с Ней у нас пошлое прошлое…
Твой выбор – Она или я?»

Я другу внушал, уговаривал
Не рвать меня, не спешить,
Потом огласил, что вправе я
С Любовью остаться жить.

Земля, хоть и вправду круглая,
Мой друг исчез за углом.
Сегодня покинул друг меня…
А был ли мне другом он?…

А после дошло (ну надо же!),
Не мне он друг – я ему!
И если придёт однажды он,
С Любовью его приму.

04.08.2019


Рецензии
Громкое это слово - друг. Не спеши, дружба проверяется годами и ситуациями. И пусть у тебя будут самые надежные и верные друзья (а не такие, с которыми и врагов не надо!)!!!

Ольга Фоменко-Ходыкина   05.08.2019 00:10     Заявить о нарушении
Они у меня уже есть. И пусть будут ещё. Не откажусь. Спасибо.

Сергей Школьников   05.08.2019 05:53   Заявить о нарушении