Сюжет

Рисует грустный нам сюжет
Сей натюрморт простой:
Небрежно брошенный букет
На плитке мостовой.

Он свеж — лежит лишь час иль два.
За что повержен он?
Любовь отринута была?
Иль кто-то не прощён?

Проходят люди стороной.
Лежат в пыли цветы,
Как на надгробии чужой
Несбывшейся мечты.


Рецензии