Деревья

Ломая ветви, разрезая небо
И морща необхватные стволы,
В парке старые деревья
С тоскою и надеждой ждут весны.

Застыв, раскинув сучья на изломе,
Свидетели немые прежних дней,
Похожи на людей они порою:
Морщинами коры и пальцами ветвей.

Раздумьями стволы изборождё'нны,
А пальцы – от беспомощных ночей.
О, сколько ярости печально-измождённой
В размахе рук и в узловатости корней!

Но ярость их покорна... Неизбежность...
С них облетели листья, как мечты,
И нет уже теперь Надежды,
И ду'пла... Знак душевной пустоты...

Но лишь пригреет солнце, то как прежде
Встряхнутся, перестанут спать,
Оденутся в зелёные одежды
И наших ворчунов уж не узнать!

Прохладой, зеленью теперь любого встретят,
Свежи и веселы они уже всегда.
И кажется, что нет тоски на свете,
Да и не будет никогда!


Рецензии