Мои стереотипы 185

   Таруса

   Кто бы и знал-то про тихий захолустный городишко Тарусу,если бы не бессмертные строки Заболоцкого?! Помните,про затюканую работящую прачку,её мужа,водку и печальную,умненькую,бородатенькую собачку:
   Ой,как худо жить Марусе
   В городе Тарусе!
   Ну и подкузьмил,Николай Лексеич,ну и подкузьмил! Лажанул Тарусу,ой,лажанул!
   А вообще-то городок и городок. Окрест - поля,луга и огороды,перелески,реки и провинциальное запустение. Типичные прелести среднерусского ландшафта.
   В самой же Тарусе,опять же стандартно-повсеместные на Руси,безработица,бестолковка и безнадега.На городском
кладбище чинно,благородно тлеют мощи писателя К.Г.Паустовского (Мир его праху!) Тихо,пыльно,зелено. Вереницы автобусов и маршруток из Серпухова,Тулы,Калуги,Москвы ... На Оке - ржавые баржи и юркие прогулочные катерочки. Вдоль заборов и оград псевдовикторианских особнячков и котеджей  бродят лица явно нетарусского происхождения.
   На обрыве,над Окой,бронзовеют потешные статуйки Цветайкиной и Ахмандуллиной. (Сдать бы всю эту бяку-каку во вторцветмет!) А в лубочном домике-музейчике клана Цветайкиных - открыть приличную пивную. Пиво- вполцены,закуски - бесплотно. Аборигенам Тарусы - почет,туристам - привет!
   А то - "худо","грустно"," плакать-какать"...
   


Рецензии