Поречу

Ты в сердце и в радость, и в горечь, -
Целительный, чистый родник,
За тысячи верст чудный Пореч, -
Сквозь время все четче твой лик.

Домов уникальных античность,
Свобода просторов морских,
Тенистых дворов необычность,
Сиянье во взглядах людских!

Ты – в гриве роскошной деревьев,
И море волшебных цветов,
В октябрьское лето пригревший,
Дарующий счастье и кров!

И пусть, далека наша встреча,
Уверена я: продержусь.
Твой образ живой сердце лечит,
И с ним безоглядно сольюсь!


Рецензии