Бледный маг

Шарик пламенный закатится за горы
И на холм взайдёт, качаясь, бледный  маг,
Обведёт древестным жезлом долы.
Ветер мантию взавьёт как флаг.

Он нарвёт кувшинок и ромашек,
Полевых цветов и ковылей.
Соберёт с лугов по восемь фляжек
Слёз растаявших дождей.

Маг порежет лезвием ладони,
Капнет кровью в пахнущий отвар.
И увидет в зелени на склоне
Изумрудный блеск любовных чар.

Он пройдёт тропинкой тайной к лесу,
Где когда-то ведали волхвы,
Где счастливым вместе, по завету,
Не дано как раньше грезить сны.

И, колени приклонив у чащи
Закричит: «Душа! покинь мой храм!»
Поднеся отравленную чашу
К иссушенным горечью губам.


Рецензии