Северное лето

Летом всласть  не накупались,
Лето ржавым оказалось.
С бесконечными дождями,
Кошкой черной, всё  в тумане.

Комариною гурьбою
И печальною тоскою.
Потерялось где-то в  море,
И ласкалось на просторе.

Попыталось порезвиться...
Не смогло в север влюбиться.
Небо в тучах расползалось.
Лето хмурым оставалось.

И с кислинкою малина,
И не зреет голубика.
Водоемы все остыли,
Солнце в небе позабыли.


Рецензии