История большой любви продолжение

Глава 3.
Вот так вот встретишь , ненароком,
Ту, что всю свою жизнь искал,
И хоть жила она "под боком",
Её совсем не замечал.
А всё искал по заграницам,
По самым дальним уголкам,
А дома юная девица
Росла, не тронута пока.
И расцветать не торопилась.
Скрывала робость красоту...
" Пришла пора- она влюбилась!"
Историю мы помним ту.
" Любви все возрасты покорны..."
И это тоже на слуху.
Преданиям мы верить склонны,
И слухи ловим на лету.
Боимся ведьм и приведений
И колдовских, всесильных чар...
Мои герои встретились намедни.
Я их едва, едва не повенчал.
Кого? Моих Полину и Андрея.
Но тут вмешалась тётка Пелагея!
А барин наш чуть чуть не одичал,
Два года просидев в своём углу укромном.
Дом был его огромным и холодным.
Он времени совсем не замечал.
"Любовь, он знал,начало всех начал!
Всё, решено! Иду на бал!
На бал-судьбе навстречу!
...............................
главы с 4 по 10 утеряны.

Глава 10.
После бала.

Карета подана! А кучер
Давно был барами обучен,
Как отвозить девиц и дам
Домой, когда окончен бал.
Дрожит, волнуется Полина.
И вот, проехав половину пути до дома,
Вдруг она без чувств упала...
Но сама, сама пришла в себя мгновенно.
Что это было? Откровенно
Сказать об этом я стыжусь.
Она так сильно захотела
Мужского , чувственного тела!
Всё сжалось у неё внутри...
Читатель, ты её прости! Она безгрешна.
Воздержание от плотских, чувственных утех-
Вот это самоистязание и испытание для всех.
Кто в этой жизни полон сил,
Такого не переносил.
Она была чиста, наивна.
Она блюла Закон старинный-
Вдовой быть честной и невинной.
И не страдала от того,
Что рядом нету никого.
Но все намерения благие
Нам разрушает Сатана!
Подсунул Барина Полине,
А сам глядит из-за угла,
Как извивается девица
Одна, в кровати по ночам.
Воображая, что ей снится,
И не прибегнуть ли к врачам?
 
Вернёмся к барину. Что он?
Каким вопросом удручён?
Он кто у нас?
Нахальный бабник?
Он сластолюбец?
Он охальник?
Девицу хочет заманить
В свои горячие объятия?
В его руках не спрячет платье
С застёжками, шнурами, кринолином...
Похоже отдалась ему Полина!

Наш барин не похож был на павлина.
С любовью страстной не был он знаком.
Брак по расчёту был.
С женою близок не был.
Ей откровенно обо всём поведал,
Что встретил он любовь,
что никогда жена ему
желанна не была.
Жена всё поняла и умерла,
Освободив его от долга и от гнёта.
Так выпускают птицу для полёта
Из клетки, даже чисто золотой.
Наш князь -злодей?
Он не такой.
Он не злодей и не герой.
Он не решает судьбы мира.
Не может молодость вернуть.
Ему нужна она- Полина!
Устал. Мне надо отдохнуть.


Рецензии