Поколение

моё поколение очень быстро мчится вперёд,
стоя на беговой дорожке.
оно неустанно орёт,
что кто-то им ставит подножки.

оно душит в себе любопытство,
жаждя не творить, а лишь потреблять.
считает скучным тупицей того,
кто хочет не ради, а для.

моё поколение торчит на изменах.
и если не другим, то себе.
ведь день проходит впустую, наверное,
если не нарушен обет.

моё поколение стало рассеянным:
смотри, милый кот! о, новое видео!
оно никогда не видело,
каково это - жать, что посеяно.

всё сводится к красивому кадру,
чтобы было что показать ему.
не замечая, что по касательной
неумолимо идут ко дну.

но это же так завораживает -
придумывать яркие антуражи,
маскируя за ними блеклую жизнь.
от страха кем-нибудь дорожить,
от мыслей оказаться обычным
оно на критику бычит,
так трепетно восхваляя притворство.
только бы всё было просто.

только бы всё было просто.

моё поколение решило молчать,
убеждая себя, что правы.
выбрало добровольно, покорно
набивать свой разум попкорном.
и я его часть.
увы.


Рецензии